Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Автор: golubga

Пирог с паштетом тунца и сельдереем

Описание: Вкусный пирог с паштетом тунца, рисом, зажаркой, сельдереем и нежным сливочным сыром. Пирог можно подать и как закуску на праздничный стол. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 1. Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 2. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 3. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 4. Муку смешиваем с содой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 5. Просеиваем мучную смесь в жидкую.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 6. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 7. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 8. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель).

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 10. Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 11. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 12. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 13. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 14. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 15. Затем пластины плавленного сыра.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 16. На сыр выкладываем паштет тунца.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 17. На паштет кладем пластины сыра.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 18. Затем рисовую начинку 1/2 часть.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 19. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Пирог с паштетом тунца и сельдереем ингредиенты 20. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки. Перед подачей пирог украшаем. Я украсила маринованными овощами: морковью и имбирем. Приятного аппетита!










Пирог с паштетом тунца и сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru