Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с айвой в рукаве

Автор: PovareshkA-2021

Утка с айвой в рукаве

Описание: Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты

Основа Рассол Намазка Начинка

Приготовление


Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук - мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Утка с айвой в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru