Описание: Нежный и вкусный яблочный пирог с сахарной помадкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 130 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Экстракт
(ванили)
— 1,5 ч. л.
Сливки
(33%)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яблоко
(~ 800 г)
— 4 шт
Сок лимонный
Сахарная пудра
(+ молоко)
Приготовление
В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.
Яблочный пирог с помадкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/