Автор: golubga
Описание: Мягкий, ванильный, шоколадный пирог, пропитаний шоколадно-молочным соусом. Начинка - клюква.
|
1. Приготовим тесто. Яйцо и желток вбиваем в чашу. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. |
|
2. Добавляем сахар, ванильный сахар... |
|
3... и продолжаем взбивать до его растворения. |
|
4. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. |
|
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. |
|
6. Просеиваем мучную смесь в жидкую... |
|
7... и замешиваем однородное тесто без комочков. |
|
8. Берем форму для выпечки, лучше прямоугольную или квадратную. Смазываем ее маслом. Выкладываем в форму 1/3 часть теста и раскладываем клюкву. У меня крупная клюква. |
|
9. На клюкву кладем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, 30-40 мин. |
|
11. Прокалываем горячий пирог шпажкой (почаще). Если выпекали в прямоугольной форме, то разрезаем пирог порционными кусочками. |