Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень любим тонкие блинчики, подадим их не в сладком варианте, а с салатом на домашнем майонезе. Мы также часто готовим оливье, просто так, не на праздники, поэтому продукты для него всегда в доме. Тут не совсем оливье, но в блинных кулёчках можно подать любые варианты.
|
В молоко вбить яйцо, налить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель. |
|
Тесто взбить и жарить блинчики на растительном масле "Олейна". |
|
Блины можно жарить заранее, они подаются остывшими. Начинки хватило на 8 блинов и ещё пустых осталось 3 шт. |
|
Для начинки взяла морковь по-корейски домашнюю и огурец, измельчила. |
|
Колбаса такая была в доме: салями и докторская. Мелким кубиком нарезать. |
|
Оливки и зелень тоже нарезать. |
|
Весь состав соединить. |
|
Добавить варёные яйца и тёртый сыр. |
|
Заправить домашним майонезом. |
|
Для его приготовления отмерить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Добавить молоко. |
|
Горчицу, соль, сахар, куркуму. |
|
Взбить, влить лимонный сок. |
|
Снова взбить, майонез готов. Хранить накрытым. Такого количества хватит на 2 рецепта. |
|
Сложить блин вчетверо, раскрыть и положить начинку. |
|
Расположить красиво на тарелке с бортиками. |
|
Вторая половина майонеза была вот в этом салате: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4288/ |