Автор: Alefniunia
Описание: Супер нежное суфле из цветной капусты с верхним печеночным суфле. Увидела рецепт в инете и не смогла пройти мимо.
|
Необходимые продукты. |
|
Печень мелко порезать. |
|
Измельчить лук и чеснок. |
|
2 Яйца взбить. |
|
Соединить печень, лук и чеснок, добавить взбитые яйца. Посолить. |
|
Взбить все блендером. |
|
Капусту отварить до готовности, добавить половину молока и взбить блендером. |
|
3 Яйца взбить с оставшимся молоком. Посолить. |
|
Соединить капустную массу с яичной и добавить порезанную петрушку ( у меня ее не оказалось). Добавить муку, посолить и перемешать. |
|
Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке при температуре 200 град. пока суфле не схватиться. В рецепте дано время 10 мин. у меня запекалось дольше. Нужно проверять. |
|
На капустное суфле выложить печеночную смесь. Запекать при температуре 180 град. 45 мин. до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовое суфле остудить и вынуть из формы аккуратно, нижний слой очень нежный. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. |