Автор: Ната 69
Описание: Такие нежные пирожные "снежки" украсят праздничный новогодний стол. Внутри кремово-ореховая начинка, а сверху хрустящее безе, это очень вкусно.
|
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Как только сахар растворится, убрать с водяной бани, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пиков. |
|
Разложить часть меренги по ячейкам силиконовой формочки. Затем чайной ложкой аккуратно распределить массу по ячейкам, сделать углубления. Диаметр ячейки 4 см. |
|
Оставшуюся массу распределить по противню. |
|
Приготовим крем. Сахар с желтком немного взбить, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. Затем массу снять с огня и остудить. |
|
Арахис обжарить, удалить шелуху. |
|
Орехи измельчить мелко, третью часть высушенного пласта поломать на кусочки. В крем добавить арахис и кусочки безе, перемешать. |
|
Берем половинку безе, наполняем ее начинкой и присоединяем вторую половинку. |
|
Оставшийся корж измельчить очень мелко, этой крошкой будем обсыпать пирожное. |
|
Смазать пирожное тонким слоем крема и обвалять в крошке со всех сторон. |
|
Пирожное положить на тарелку и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом! |