Автор: лялич
Описание: Если любите торт "Норка крота" то и эти пирожные вам понравятся. Они получаются даже нежнее, а делаются совсем не сложно. А если возьмете готовый бисквит или сделаете его заранее, они займут совсем немного времени. И если есть хоть немного опыта в приготовлении десертов, то с ним вы точно справитесь. А бытовая техника REDMOND вам поможет.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного. |
|
Для начала приготовьте бисквит. Для этого смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. |
|
В миску разбейте яйцо и взбейте в пышную светлую массу. Влейте растительное масло. |
|
Добавьте к яйцу и маслу молоко. Взбейте все до однородности. |
|
Всыпьте в яичную массу мучную массу и перемешайте до однородного теста. |
|
Перемешивая тесто, влейте понемногу кипяток. Затем все взбейте до однородности. Тесто получится довольно жидкое, не переживайте так и должно быть. |
|
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. |
|
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Затем выньте форму из духовки и дайте полностью остыть. |
|
У бисквита срежьте неровные края и разрежьте его на полоски, длиной и шириной чуть больше банана. |
|
Сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышного крема. Делайте это на средней скорости миксера, чтобы не взбить их в масло. С блендером REDMOND у вас не возникнет с этим проблем. |
|
Переложите крем в кондитерский конверт и нанесите его на полоски бисквита. |
|
Бананы очистите и уложите сверху взбитых сливок. Если будите делать с обычными бананами, разрежьте их пополам, а затем вдоль по всей длине. |
|
Подровняйте края крема на пирожных, поднимая его на бананы и распределяя на бока. |
|
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Покройте полностью пирожное шоколадом, а бока обсыпьте рублеными орехами. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. |
|
Приятного аппетита. |