Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Три вкуса"

Автор: nadin0930

Пирог Три вкуса

Описание: Так бывает, что хозяйка стоит перед выбором, какую начинку взять для пирога, если у близких разные предпочтения, и чтобы все были довольны. Предлагаю воспользоваться решением этого вопроса, и все останутся довольны. Этот пирог можно и на домашнее чаепитие подать, и в гости угощение взять. Всех с наступающим Новым годом! Пусть ваши мечты сбудутся!

Ингредиенты

Тесто Начинка N1 Начинка N2 Начинка N3

Приготовление

Пирог Три вкуса ингредиенты Для пирога надо замесить сдобное тесто. Оно будет одно, а начинки в нём разные. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и часть муки. Размешать до консистенции сметаны. Накрыть, оставить в тёплом месте на 30 минут.

Пирог Три вкуса ингредиенты Когда дрожжи начнут "работать", смесь поднимется пенной шапочкой, добавить все ингредиенты для теста, замесить. Сливочное масло слегка нагреть, его ¦ВАЖНО¦ добавить в самом конце замеса. Масло взять в тесто 100 г, остальное отставить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Посуду с тестом накрыть и держать в тёплом месте для брожения и подъёма.

Пирог Три вкуса ингредиенты Тем временем займёмся начинками. Орехи, при необходимости, очистить от скорлупы, обжарить и очистить от шелухи. Я взяла ядра орехов фундука от ТМ BOTANICA, они уже обжарены и очищены. Орехи измельчить удобным для вас способом, но не в муку, а с мелкими кусочками. Добавить сахар, смешать. Финики разрезать пополам и освободить от косточек, нарезать произвольными кусочками.

Пирог Три вкуса ингредиенты Курагу ошпарить кипятком, через пять минут воду слить, курагу обсушить и нарезать на кусочки (6-8). Кумкват разрезать чуть мельче. Я использовала курагу и кумкват от ТМ NaturFoods, они качественные и достаточно сладкие.

Пирог Три вкуса ингредиенты Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, на это ушло 60-70 минут, за это время я обминала тесто один раз. Тесто стояло в тепле, хорошо расстоялось.

Пирог Три вкуса ингредиенты Теперь надо тесто разделить на равные кусочки. Этого количества теста хватит на противень размером 30х38 см по дну. Можно разделить на три части, и тогда, при разрезании готового пирога, будут большие ломтики, мне нравится маленькие и я делю тесто на 6 частей. Для удобства работы смазывать рабочую поверхность растительным маслом. Каждый кусочек округлить в колобок, смазать верх раст. маслом, дать отдохнуть.

Пирог Три вкуса ингредиенты Затем каждый раскатать, или растянуть руками в продолговатую лепёшку, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, выложить начинку, каждый вкус на две лепешки, на внешний край начинку не выкладывать.

Пирог Три вкуса ингредиенты Завернуть лепёшку с начинкой в рулетик, залепить края и шов.

Пирог Три вкуса ингредиенты Так проделать с каждой лепёшкой, по два рулета на каждую начинку. Дайте немного времени отдохнуть тесту после этих манипуляций.

Пирог Три вкуса ингредиенты Не забудьте включить духовку. Её нужно нагреть до t 180°C. Когда тесто отдохнуло его можно растягивать. Оба края рулета прокрутить в противоположные стороны, слегка вытягивая по размеру противня.

Пирог Три вкуса ингредиенты Такое перетягивание делает начинку внутри не сплошным рядом, а она то вверху, то внизу. Когда все рулетики готовы, переложить их на застеленный пергаментом противень. Слегка взбить не использованные белки с 1 ч. л. сахара и смазать поверхность пирога, это придаст красивый колер тесту. Не спешите ставить пирог в духовку, дайте тесту немного подняться.

Пирог Три вкуса ингредиенты Духовка нагрелась до необходимой температуры, теперь отправляем в неё расстоявшийся пирог. Выпекать 25-40 минут, зависит от мощности вашей духовки. Вынуть пирог, охладить на решётке.

Пирог Три вкуса ингредиенты Вот так, разрезав один пирог, получаем три кусочка разных вкусов. Я отделила и запаковала половину пирога для гостинца. Готовьте, радуйте близких.








Пирог "Три вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru