Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Автор: Okoolina

Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Описание: Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для подачи

Приготовление

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Делаем тесто для блинов. В тёплое молоко разбиваем яйцо, кладём сахар и соль, венчиком соединяем. Я использую ручной венчик. Разрыхлитель и сода в этих блинах не нужны, они получатся без них эластичными и не будут рваться при завёртывании. По ложке вмешиваем муку. Тесто густое. Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. Добавляем подсолнечного масла. Опять всё соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечки каждого блина. Шпинат у меня замороженный в шайбочках. Его нужно разморозить предварительно.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Равномерно вмешать шпинат в тесто. Даём ему немного постоять минут 5-10 и начинаем выпекать блины.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Греем сковороду. У меня блинная сковорода D-24 см. Для первого блина я её немного подмазала кисточкой с подсолнечным маслом, т к блины будут тонкими и чтобы первый блин хорошо снялся и перевернулся на сковороде. Больше не подмазывала. В тесте масло.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Блины отлично перевернулись. Из этого количества теста получилось 3 блина D-24 см. Блины снимаем на тарелку и сразу накрываем колпаком, чтобы края не были сухими.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Даём блинам остыть немного и делаем намазку сырно-майонезную. Плавленный сырок в треугольниках Hochland очень легко соединился с майонезом при помощи вилки. На один блин идёт 1 ст л майонеза и 1 плавленный сырок в треугольниках Hochland с грибным вкусом.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Обмазываем поверхность блина.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Теперь раскладываем начинку. Оливки я порезала пополам вдоль, петрушку мелко порубила. Рыбу нарезала длинными тонкими слайсами шириной ~2 см. Разложила по блину (см. фото).

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Начинайте скручивать рулет с самого края. Закрутила в рулет и плотно, помогая пищевой плёнкой, утянула его. Убрала в холодильник. У вас получится 3 таких рулета.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Дл я подачи на праздничный стол, нужно снять пищевую плёнку и нарезать рулет на 6 кусочков, срезая немного неровные края с обеих сторон. Размер одного ролла получается D~3 см м высотой -2,5-3 см. Выкладываем роллы на тарелку для подачи и сверху размещаем икру столько, сколько поместите. Я клала почти по целой ч л.

Новогодняя закуска на шпинатных блинах ингредиенты Можно подать и без икры, только с рыбой. Это тоже очень вкусные роллы получаются. Если большая компания за столом, то режем сразу три блина. Получится 18 шт роллов.




Вспоминая все года перед самым лучшим праздником в году думаю, что не было и одного года, чтобы не украшался дом. Где-то за неделю или полторы начинала потихоньку украшать. Настроение сразу было новогоднее и радостное. До сих пор делаю это! Приятные хлопоты, приятные воспоминания!

Для каждой бутылке шапочка Деда Мороза!

Я желаю, чтоб год наступающий
Стал удачным, мечты исполняющим,
На большие дела вдохновляющим
И победы нам всем обещающим.
Пусть в году, что так быстро к нам мчится,
Только лучшее с вами случится,
И хорошей в душе вам погоды.
С наступающим Новым вас годом!

Новогодняя закуска на шпинатных блинах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru