Автор: Липач Галина
Описание: Приближаются праздники Новый год и Рождество и домашний сливочный ликер будет как раз кстати к праздничному столу. За рецепт хочу сказать спасибо каналу "К Элине на обед". Ликер получается намного вкуснее покупного Бейлиз. Попробуйте приготовить и Вам он обязательно понравится.
|
Высыпаем в кастрюлю тростниковый коричневый сахар, добавляем яйца и конфеты Toffifee. |
|
Добавляем концентрированное молоко. Хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варим до растворения сахара и конфет. |
|
Добавляем сливки и ванилин. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего остужаем до комнатной температуры. |
|
Добавляем водку. Хорошо перемешиваем. |
|
Процеживаем и разливаем по бутылочкам. |
|
Полностью остужаем и ставим в холодильник настаиваться на 2 недели. |