Автор: Vishnja
Описание: Делала эту заготовку, когда шиповник начинал созревать, а урожай красного крыжовника уже заканчивался. Отличный дуэт получился!
|
Шиповник после сбора. |
|
Отмерить 1кг плодов, вычистить от семян и волосков (обязательно в перчатках). После этого для варки останется 500 г шиповника. |
|
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить шиповник, |
|
Довести до кипения и варить 15-20 минут, до мягкости. |
|
Затем измельчить блендером и протереть через сито. |
|
Крыжовник варить отдельно. |
|
В сотейник добавить 50 мл воды, поместить ягоды и варить 10 минут, до мягкости. |
|
Затем протереть через сито. |
|
Соединить оба пюре, перемешать. |
|
Добавить сахар и перемешать. |
|
Добавить лимонный сок, перемешать. |