Автор: Vishnja
Описание: Урожай боярышника позволил приготовить не только традиционное варенье, но и попробовать что-то новое. Этот интересный рецепт взят из интернета, спасибо автору!
|
Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить. |
|
Очистить от семян. Эту работу лучше выполнять в перчатках, так как боярышник окрасит руки в коричневый цвет. Удобно верхний слой срезать по кругу, упираясь ножом в семенную сердцевину. |
|
И срезать "донце". |
|
Затем измельчить с помощью блендера. |
|
Полученную массу протереть через сито. |
|
Для дальнейшего приготовления переложила массу из сотейника в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до полного растворения сахара. Джем становится густым. |
|
В это время подготовить клюкву: вымыть и обсушить на полотенце. Клюкву добавить в кастрюлю. Перемешать и через 3- 5 минут снять с огня. |