Автор: Vishnja
Описание: Джем из хурмы с лимоном – вкусный и немного вяжущий. В малых порциях – очень подходящая витаминная добавка в зимнем рационе. А в измельчённом виде такой джем-хорошая намазка на булочку и печенье. Рецепт взят из интернета.
|
Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока. |
|
Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. |
|
С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок. |
|
Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику. |
|
Перемешать и варить 20 минут. |
|
Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером. |