Автор: Ольга Сокольская
Описание: Для этого рецепта модно использовать не только скумбрию, а так же любую жирную рыбу. скумбрия - это классика жанра. получается вкусно, сочно и пряно. плюс выглядит оригинально и по-новогоднему
|
Из рыбы сделать филе таким образом, чтобы разрез был на спине, а живот остался целым |
|
Раскрыть рыбу и сделать горизонтальные надрезы с двух сторон |
|
Выложить на противень совет: постелите пергамент. так будет проще подавать рыбу (у меня он как раз закончился) |
|
Смешать масло Олейна, соевый и острый соусы, орегано |
|
Обильно смазать рыбу полученным соусом в середину выложить сыр (я его режу брусочками, хотя можно и на терке натереть) |
|
Боковые части рыбы подвернуть и поставить на ребро |
|
Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах |