Автор: UNU
Описание: Наверное, самым вкусным блюдом в традиционной британской кухне считается говяжий ростбиф. Тонко нарезанные ломтики подают с разными соусами, обычно без гарнира. А холодный ростбиф хорош на бутербродах и в салатах с овощами.
Строго рецепта приготовления ростбифа не существует, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения. У меня ростбиф средней прожарки и готовила я его в аэрогриле.
|
Приготовить смесь для ростбифа. Размять в крупную крошку черный перец и перец чили. Смешать в миске измельченные перцы и зёрна горчицы. |
|
Обвалять мясо в приготовленных специях. |
|
Запечатать соки, обжарив мясо со всех сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде. |
|
Запекать ростбиф я буду в аэрогриле REDMOND. В железную кастрюлю поставить решетку. На неё разместить обжаренный кусок говядины. |
|
Это срез ростбифа через час после приготовления, мясо тёплое. Мы любим холодный ростбиф. Поэтому я отправляю ростбиф в холодильник до утра. На бутерброды или как мясная нарезка просто идеально. |
|
Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками и подать на стол. Мясо очень сочное и мягкое. |