Автор: obukhov11
Описание: Вкусный и простой в приготовлении домашний тортик с шоколадным кремом понравится любителям шоколадных десертов.
|
В сухую миску просеять общее количество муки (180 г.), разрыхлителя (10 гр.), ванилина (1/2 ч. ложки), кукурузного крахмала (20 гр.) |
|
Добавить к сухим ингредиентам просеянный какао-порошок (2 ст. ложки) |
|
Смесь перемешать до однородного состояния |
|
Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков с 1/2 частью сахара. Взбить желтки с 1/2 частью сахара до бела. |
|
Постепенно, порциями, добавить взбитую белковую основу в желтковую. |
|
Смесь вымешать снизу вверх. |
|
Затем добавить теплое молоко (120 мл.) |
|
Затем добавить 90 мл. растительного масла. Все аккуратно перемашать. |
|
Далее в 4-5 приемов, при непрерывном помешивании, снизу вверх ввести смесь сухих ингредиентов. |
|
Выпекать бисквит в мультиварке ТМ "REDMOND" |
|
Для этого чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, затем выложить бисквитное тесто. Выпекать в режиме "выпечка/хлеб" |
|
Вот такой у вас получится бисквитный корж. |
|
Бисквит при остывании разрезать на 3 или 4 части по-желанию |
|
Для крема: Сгущенное молоко соединить с какао-порошком и хорошо размешать. |
|
Затем соединить заварную крем-основу и шоколадный крем. Взбить миксером. |
|
Коржи промазать любой пропиткой для бисквитных тортов, выложить на поверхность коржей крем и разровнять. |