Автор: OlgaBerdsk
Описание: Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный нарядный супергрибной салатик.
|
Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 7-10 после закипания. Если грибы разрезать, то можно отварить за 5 минут. |
|
Грибы остудить и нарезать кубиками. |
|
Слегка обжарить на растительном масле. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками. |
|
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Яйца нарезать кубиками. Предварительно из белка вырубкой вырезать ромашки для украшения. |
|
Для салата взять разъемную форму (или глубокую посуду). Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком и нанести сеточку майонеза. |
|
Вторым слоем выложить яйца и нанести майонезную сеточку. |
|
Третим слоем выложить маринованные опята, нанести майонезную сеточку. Немного самых красивых опят отложить для украшения. |
|
Последним слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке, покрыть майонезной сеточкой погуще. |
|
Аккуратно разровнять майонез. |
|
Зелень мелко нарубить. |
|
Снять форму. Салат обсыпать сверху и с боков зеленью. Украсить ромашками из белка, опятами и брусникой. Вот такой яркий нарядный салат получился! Приятного аппетита! |