Автор: Лорхен
Описание: Самым моим большим желанием всегда было побывать в Германии, и обязательно на Рождество… Но как-то все не складывается…Да и границы сейчас закрыты… Но я не расстраиваюсь, а живу под девизом: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе!». Приготовив немецкое блюдо, немного пофантазировав, мысленно переношусь туда, в Германию! В рождественскую Германию.
Winter kommt! Winter kommt!
Flocken fallen nieder!
Es ist kalt! Es ist kalt!
Weiß ist alles wieder!
Мы на рождественском базаре! Какая красота! Все сверкает и сияет тысячами разноцветных огоньков! Такой уютный островок с ароматами зимних специй и пряностей, и, конечно же, хвои. А сколько выпечки: вон аппетитный штолен, а тут расписные пряники в дырочкой, а там крендельки. Рекой льется теплый ароматный глинтвейн. А этот запах прям сводит с ума, пленяя всех от мала до велика - запах сосисок, которые местные умельцы жарят прям у вас на глазах. А задорные немецкие мотивы поднимают настроение.
O Tannenbaum, o Tannenbaum,
Du kannst mir sehr gefallen!
Wie oft hat nicht zur Weihnachtszeit
Ein Baum von dir mich hoch erfreut!
А, услышав эту, ну как не зайти в уютную пекарню:
In der Weihnachtsbä ;ckerei
Gibst es mahche Leckerei…
На улице дует ветер, холодно… А тут так тепло… чашка ароматного фруктового чая и немецкое сухое печенье «Снежки» или «Schneeballen», которые давно хотела попробовать. Что за чудо это сухое печенье, эти немецкие «Schneeballen», круглые, белые, ну точно снежки, да еще и съедобные, хрустящие и такие аппетитные! Откусываем… Вау! Wunderbar! Под слоем сладкой сахарной пудры нежные слои рассыпчатого теста. Хорошо то как…
Как готовить?! Делюсь с удовольствием рецептом.
|
В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. |
|
В мучную смесь влить водку, молоко и добавить желток, перемешать деревянной ложкой. |
|
Вынуть тесто из мешка и разделить на равные части, массой 15 грамм каждая. |
|
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста, отступая от краев 5 мм, нарезаем полосками шириной около 5-6 мм. |
|
Переплетая полоски между собой, формируем «Schneeball - снежок». |
|
«Снежок» из теста поместить в «Schneeballeneisen», чтоб он там свободно лежал. |
|
Закрыть, чтоб он не выпал и сохранил форму. |
|
Опуская наш «Schneeballeneisen» с тестом внутри в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. При жарке "снежки" увеличатся. |
|
Готовый «снежок» достать из «Schneeballeneisen», поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Таким же образом приготовить остальные «снежки». Остудить. |
|
Остывшее немецкое сухое печенье «Снежки» обильно посыпать сахарной пудрой. |
|
Затем красиво разместить печенье на блюде и подать к столу. |