Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкое сухое печенье «Снежки»

Автор: Лорхен

Немецкое сухое печенье «Снежки»

Описание: Самым моим большим желанием всегда было побывать в Германии, и обязательно на Рождество… Но как-то все не складывается…Да и границы сейчас закрыты… Но я не расстраиваюсь, а живу под девизом: «Если нет возможности путешествовать, то пригласи мир к себе!». Приготовив немецкое блюдо, немного пофантазировав, мысленно переношусь туда, в Германию! В рождественскую Германию. Winter kommt! Winter kommt! Flocken fallen nieder! Es ist kalt! Es ist kalt! Weiß ist alles wieder! Мы на рождественском базаре! Какая красота! Все сверкает и сияет тысячами разноцветных огоньков! Такой уютный островок с ароматами зимних специй и пряностей, и, конечно же, хвои. А сколько выпечки: вон аппетитный штолен, а тут расписные пряники в дырочкой, а там крендельки. Рекой льется теплый ароматный глинтвейн. А этот запах прям сводит с ума, пленяя всех от мала до велика - запах сосисок, которые местные умельцы жарят прям у вас на глазах. А задорные немецкие мотивы поднимают настроение. O Tannenbaum, o Tannenbaum, Du kannst mir sehr gefallen! Wie oft hat nicht zur Weihnachtszeit Ein Baum von dir mich hoch erfreut! А, услышав эту, ну как не зайти в уютную пекарню: In der Weihnachtsbä ;ckerei Gibst es mahche Leckerei… На улице дует ветер, холодно… А тут так тепло… чашка ароматного фруктового чая и немецкое сухое печенье «Снежки» или «Schneeballen», которые давно хотела попробовать. Что за чудо это сухое печенье, эти немецкие «Schneeballen», круглые, белые, ну точно снежки, да еще и съедобные, хрустящие и такие аппетитные! Откусываем… Вау! Wunderbar! Под слоем сладкой сахарной пудры нежные слои рассыпчатого теста. Хорошо то как… Как готовить?! Делюсь с удовольствием рецептом.

Ингредиенты

Для теста Для посыпки Для жарки

Приготовление

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты В мучную смесь влить водку, молоко и добавить желток, перемешать деревянной ложкой.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску и замесить эластичное, не липкое тесто. Но я вам предлагаю испробовать новую технику: пересыпать мучную массу в плотный мешок, и прям в мешке замесить тесто – ни тебе грязный рук, ни грязной разделочной доски. Попробуйте! Тесто оставить в мешке и дать отлежаться минимум 30 минут.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Вынуть тесто из мешка и разделить на равные части, массой 15 грамм каждая.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста, отступая от краев 5 мм, нарезаем полосками шириной около 5-6 мм.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Переплетая полоски между собой, формируем «Schneeball - снежок».

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Для приготовления «снежков» требуется специальное приспособление, называемое Schneeballeneisen. У нас такое не купишь. Ну, где наша не пропадала, мы от рождения – народные умельцы. Я использовала технично ситечко для чая, ну чем не Schneeballeneisen?!

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты «Снежок» из теста поместить в «Schneeballeneisen», чтоб он там свободно лежал.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Закрыть, чтоб он не выпал и сохранил форму.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Для жарки «снежков» будем использовать мультиварку Redmond. Можно налить растительное масло в чашу и поставить режим «Жарка». Но у меня мультиварка с подъемным нагревательным элементом, на котором можно жарить в любой емкости. Техника, одним словом!!! Я решила жарить в маленьком казанке. Налить масло в казанок, поставить на ТЭН, включить режим «Жарка» и дождаться разогрева растительного масла. Чтобы узнать, что масло хорошо уже накалилось, я бросаю в него небольшой кусочек теста. Когда тесто всплыло и начало золотиться, можно переходить к жарке наших «снежков».

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Опуская наш «Schneeballeneisen» с тестом внутри в кипящее масло, жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы равномерно зарумянились со всех сторон. При жарке "снежки" увеличатся.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Готовый «снежок» достать из «Schneeballeneisen», поместить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло. Таким же образом приготовить остальные «снежки». Остудить.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Остывшее немецкое сухое печенье «Снежки» обильно посыпать сахарной пудрой.

Немецкое сухое печенье «Снежки» ингредиенты Затем красиво разместить печенье на блюде и подать к столу.








Немецкое сухое печенье «Снежки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru