Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Рубиновая свадьба"

Автор: Valushok

Торт "Рубиновая свадьба"

Описание: Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу. Очень хотелось сделать что-то в цвете рубина. Торт из красной смородины получился необыкновенно нежный, с приятной кислинкой. Готовится просто, а если заранее испечь корж, то делать нечего: раз, два и готово. Совершенно просто, зато выглядит очень торжественно. Муссовая часть торта очень нежная, воздушная. Если у Вас рубиновая свадьба летом, то Вам несказанно повезло. Это самая дешевая ягода. Если зимой, то советую заморозить пару кг и тогда Вы обязательно на Рождество или Новый год приготовите себе такой замечательный торт.

Ингредиенты

Тесто Мусс Желе

Приготовление

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Этот торт я готовила на рубиновую свадьбу, поэтому пришлось все ингредиенты увеличить в 3 раза. Сегодня тоже в Новый год я увеличила количество продуктов в том же обьеме. Так как смородина своя, я ее специально наморозила много, после того, как попробовала этот торт. Но описание я буду давать на указанное количество ингредиентов. Достанем смородину и поставим размораживаться.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Пока смородина размораживается, в это время приступим к выпечке коржа. Заранее включим духовку. Приготовим продукты.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Масло растопим и оставим его охлаждаться.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Яйца разобьем в миску.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Добавим сахар и взобьем яйца миксером добела. Добавить ванильный сахар.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Постепенно введем муку с кукурузным крахмалом.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Аккуратно перемешаем лопаткой сверху вниз до однородной массы.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Добавим растопленное масло и хорошо перемешаем.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Выльем тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом. И поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Замочим желатин для мусса.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Пока печется корж, желатин настаивается. Готовому коржу дадим остыть в течении 10 минут, затем вынем из формы и дадим остыть полностью на решетке.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Начнем готовить мусс. Смородина у меня замороженная, чистая. Пробьем ее блендером.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Это смородина для мусса.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Выльем ее в кастрюлю, засыпим сахаром.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Поставим на огонь. Доведем на среднем огне массу до кипения.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Снимем с огня смородину, протрем через сито.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты И в горячую смесь добавим разбухший желатин.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Размешаем до однородности и дадим остыть массе.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты В это время достать из холодильника сливки.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков миксером.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре, порциями, помешивая лопаткой.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Масса получилась нежно розового цвета.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Корж остыл. Немного обрежем края коржа менее, чем на 1 см. Выложим корж в разъемную форму диаметром 20 см, затянутой фольгой, края проложим ацетатной пленкой. У меня просто файлик. Выльем на корж мусс из сливок и смородины с сахаром и желатином. Поставим в холодильник на 2 часа. Я ускорила процесс и поставила в морозильник на полчаса.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты В это время займемся приготовлением желе. Замочим желатин.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты А смородину выложим в кастрюлю.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Засыпем сахаром и зальем водой 70 мл и доведем до кипения.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Варим в течение 1-2 минут.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Снимем с огня, протрем через сито.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Добавим разбухший желатин, хорошо размешаем до однородности.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Дадим остыть массе.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Достанем торт из холодильника, мусс к этому времени застыл.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Остывшее желе выльем на мусс и поставим в холодильник, лучше на ночь.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Вот такое желе рубинового цвета.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Торт с застывшим муссом и желе вынем из холодильника, освободим от пленки.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Украсим подходящими по ситуации украшениями. Торт в троекратном увеличении получился у меня высотой 10 см. Корж пекла в форме диаметром 24 см, а собирала в разъемной форме диаметром 26 см. Корж получается плотноватым. Если печь просто бисквит, он получается очень легким и когда начинаешь заливать его кремом, корж всплывает, учтите это, если будете готовить со своими изменениями.

Торт "Рубиновая свадьба" ингредиенты Угощаем гостей этим нежнейшим муссовым тортом.
















Торт "Рубиновая свадьба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru