Автор: ariel7777
Описание: Яркий, по новогоднему нарядный торт - суфле станет отличным угощением к новогоднему чаепитию. Нежное клубничное суфле с пикантной ноткой ликера Бейлиз в сочетании с клубничной начинкой профитролей, такое сладкое угощение понравится всем... Уверяю, еще и добавки попросят.
|
В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и сливочное масло со щепоткой соли. |
|
В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду. Как только масло растопится, смесь снять с огня. |
|
В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто. |
|
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Для начинки клубнику с сахаром прогреть в сотейнике. Затем пюрировать погружным блендером. |
|
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто. Тесто переложить в кондитерский мешок. |
|
Пока застывает рисунок, приготовим продукты для основного теста №2. |
|
Добавлять взбитые белки частями к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой. На этом этапе окрашиваем тесто в необходимый цвет. |
|
Нанести равномерным слоем тесто № 2 на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут. |
|
Подготовить необходимые ингредиенты для суфле. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клубнику прогреть в сотейнике и пюрировать погружным блендером. |
Вероятно из страха, что мы устроим "темную", этот кто-то так и не признался