Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-желе с шампанским и мандаринами

Автор: Silverina1

Торт-желе с шампанским и мандаринами

Описание: Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.

Ингредиенты

Слой с шампанским Апельсиновый слой Сливочный слой

Приготовление

Торт-желе с шампанским и мандаринами ингредиенты Приготовить слой с шампанским. В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара. Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Торт-желе с шампанским и мандаринами ингредиенты Влить сироп с желатином в шампанское и вылить в форму. Убрать в холодное место на 1 час. Мандарины очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Выложить их поверх застывшего желе. Добавить зерна граната и полить все приготовленным желе для торта (готовить согласно инструкции производителя). Дать застыть (застывает моментально).

Торт-желе с шампанским и мандаринами ингредиенты Приготовить апельсиновое желе. В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара. Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Затем смешать сироп с апельсиновым соком и аккуратно вылить поверх мандаринов. Убрать в холодное место до полного застывания.

Торт-желе с шампанским и мандаринами ингредиенты Приготовить сливочное желе. В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара. Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут. Затем смешать сироп со сливками.

Торт-желе с шампанским и мандаринами ингредиенты Вылить сливочную смесь поверх апельсинового слоя и снова убрать в холод до полного застывания.


Перед подачей поставить форму с желе в большую миску с горячей водой на 15-20 секунд. Затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть.



Приятного аппетита!



Несколько нюансов:
1) Ингредиенты рассчитаны на силиконовую форму диаметром 23-25 см.
2) Перед приготовлением можно смазать форму растительным маслом. Я не смазывала, но если у вас не очень качественный китайский силикон, то лучше смазать, будет проще вынимать торт.
3) Каждому слою нужно дать как следует застыть. Для ускорения процесса можно ставить форму в морозильную камеру или на холодный балкон.
4) Нарезать торт лучше всего широким острым ножом.


Торт-желе с шампанским и мандаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru