Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ещё одна идея для закусочного рулета для новогодних застолий. Если есть сливочный сыр типа филадельфия, возьмите его для начинки-будет нежнее. Я покажу вариант с творогом, а также пикантные добавки. Можно взять не все. Рулет очень большой, на большую компанию, длина-35 см
|
Делаем основу: смешать тёртый сыр, растительное масло, яйца, тёртую варёную свёклу. Масло нужно, чтобы пласт не прилип при выпекании и потом хорошо сворачивался. |
|
Добавить баночку йогурта и муку с солью. |
|
Перелить ровным слоем на силиконовый коврик. |
|
Выпекать около 30 минут при 180*. Пока тёплый, свернуть и дать остыть в таком состоянии. |
|
Для начинки взяла корейскую морковку, зелень. |
|
Нарезала лист нори. |
|
Пересыпала в творог. Творог лучше брать пастообразный. У меня плотный зернёный, поэтому пришлось разбавить сметаной. |
|
Также для пикантности взяла маринованный огурец и оливки. |
|
Нарезать в начинку. |
|
Развернуть основу и ровным слоем нанести начинку. |
|
Снова свернуть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник. |
|
Так как шов не раскрывался и хорошо зафиксировался, я его оставила сверху. |
|
Нарезать на порции. |
|
Подать на новогодние праздники. |