Автор: golubga
Описание: Салат из крабового мяса и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки. А чтобы вкус салата получился ещё насыщеннее, рекомендую добавить горсть молотых орехов.
|
1. Продукты для приготовления. |
|
2. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой. |
|
3. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску. |
|
4. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску. |
|
5. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем. |
|
6. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем. |
|
7. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате. |
|
8. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри. Приятного аппетита! |