Автор: gapcalova
Описание: Принято, чтобы на рождественском столе было много выпечки. Как правило, она и является основным десертом. По разным причинам некоторые люди отказываются от выпечки. Для такого случая, предлагаю приготовить шоколадную панакоту. Рождественские десерты просто обязаны быть сладкими и шоколадными.
Для оформления десерта я воспользовалась стеклянными стаканчиками из йогуртницы Redmond RYM-M5401.
|
Для оформления десерта готовлю формочки. Стеклянные баночки от йогуртницы Redmond подходят идеально. Крышечки в комплекте, предохранят десерт от заветривания. |
|
Переливаю горячую молочную смесь в темный шоколад и хорошенько размешиваю до полного его расплавления. Переливаю шоколадную массу в емкость с носиком через сито. |
|
В подготовленные формочки разливаю первый слой шоколадной панакоты. Отправляю в холодильник для стабилизации. |
|
С молочным и белым шоколадом поступаю аналогично, при этом уменьшаю количество сливок с молоком. Для молочного шоколада -275 мл, для белого шоколада -250 мл. |
|
После заполнения очередного слоя, охлаждаю в холодильнике минут 20 перед последующим заполнением. |