Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь под свекольным муссом

Автор: Silverina1

Сельдь под свекольным муссом

Описание: Стильная и симпатичная закуска для праздничного стола. Она очень удобна тем, что ее можно приготовить за несколько часов до подачи, и "товарный" вид при этом не страдает.

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Желатин замочить в ледяной воде.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Отварную или запеченную свеклу очистить, нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить туда же половину сметаны и черный молотый перец.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты И измельчить все до однородной консистенции.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Лук нарезать на мелкие кубики и смешать со сметаной.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Желатин аккуратно отжать и развести в 2 ст. л. подогретого соуса от сельди. Если вы используете сельдь без маринада, то разведите желатин в небольшом количестве горячей (но не более 60°С) воды, а в свекольное пюре добавьте соль по вкусу.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Добавить желатин в свекольное пюре и тщательно перемешать. Убрать в холод и дать массе немного загустеть, после чего взбить ее.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Сельдь нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты На дно креманок или бокалов выложить немного сметаны с луком.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Сверху выложить кусочки сельди.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Посыпать измельченным укропом.

Сельдь под свекольным муссом ингредиенты Поверх сельди выложить свекольный мусс. Убрать в холодильник на час.


Приятного аппетита!



Сельдь под свекольным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru