Автор: januarysmith
Описание: Новый год - мой самый любимый праздник. В детстве с ним связано ожидание чуда, а став взрослой я могу чудить сама, как хочу.
Кто со мной здесь знаком знают, что у меня День рождения 1 января. Да, вот так повезло (нет). Шутки про хлеб в магазине утром этого дня давно отрастили огромную бороду. С ассортиментом бисквитно-кремовых изделий одно время были большие проблемы. Поэтому мой именинный торт был не только "прошлогодний", но еще и "какой остался". Однажды папа и мама подумали и придумали купить мне торт- мороженое нашего местного хладокомбината. И это была бомба!!! Когда еще можно было съесть такое количество мороженого и тебе ничего за это не будет? Прошло почти 20 лет, а я помню этот вкус, подражающий невероятно модной жвачке "Love is..." Теперь его нет в ассортименте, поэтому я решила приготовить его сама. Поможет мне в этом техника Redmond, поделюсь лайфхаком, как приготовить мороженое с помощью мультиварки!
|
Приготовление любого мороженого начинается с заварной основы. Приготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Отлейте от общего количества молока 100 мл. Чтобы было все точно, желательно пользоваться весами. У меня Redmond. |
|
В чашу мультиварки Redmond засыпьте сухое молоко. |
|
Морскую соль и коричневый сахар. |
|
А также белый ванильный сахар. В идеале с натуральной ванилью. |
|
Залейте сухие ингредиенты молоком самой высокой жирности. У меня 5%. |
|
Постоянно помешивая довести до кипения. |
|
Оставшейся частью молока залить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. |
|
Тонкой струйкой влить чашу, постоянно помешивая уварить до загустения. Получится нежный шелковистый крем. |
|
Крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить, для ускорения можно поставить на "холодную баню" - тазик воды со льдом. За это время очень спелые бананы размять вилочкой. |
|
Сбрызнуть бананы лимнонным соком, чтобы не так быстро темнели. |
|
Так же приготовить ягодное пюре. У меня из садовой земляники, замороженной еще летом, а вы можете взять любую по вкусу. |
|
Взбить литр очень холодных сливок высокой жирности в крепкую пену. |
|
Аккуратно венчиком соединить остывший заварной крем и взбитые сливки. Массу разделить пополам. |
|
Одну половину смешать с земляничным пюре, а вторую с банановым. |
|
Будущее мороженое разлить по контейнерам и поставить в морозилку. |
|
То мороженое из детства было в форме полена. Своему я придала форму елочки. |