Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать |
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум. |
Яблоко порезать на пластики. Чернослив распарить, если необходимо. |
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпиговать чесноком. Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок. |
На зелень с яблоками положить кусок мяса. Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки. |