Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. |
|
Просеять муку. |
|
Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем. |
|
Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. |
|
Вяленые томаты тоже мелко нарезать. |
|
Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна. |
|
На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты. |
|
Накрыть второй половиной теста. |
|
Разрезать тесто на одинаковые полоски. |
|
Скрутить полоски в рулетики. |
|
Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие. |
|
Каждый рулетик раскатать в лепешку. |
Приятного аппетита!!!