Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеное лукошко или "властелин колец"

Автор: Ломтик deleted

Слоеное лукошко или властелин колец

Описание: Сытное сопровождение утреннего кофе или чая. Вариация на тему: завтрак в постель.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное лукошко или властелин колец ингредиенты Лук, грибы, перец, ветчина измельчаются и слегка поджариваются на сковороде в перечисленной последовательности. Сильно зажаривать продукты не следует, учтите, что они еще будут выпекаться в предварительно разогретой печи, как минимум, 20 мин. За это время выложенное из морозилки тесто должно немного оттаять, а печь (у меня газовая) хорошо прогреться.

Слоеное лукошко или властелин колец ингредиенты Пласты теста нарезаются ножом на 8 равных полос каждый

Слоеное лукошко или властелин колец ингредиенты Из полос образуем кольца, прищипывая концы в замок. Кольца укладываем на противень, смазанный растительным маслом, соблюдая расстояние между ними в 15-20 мм.

Слоеное лукошко или властелин колец ингредиенты В остывшую начинку натираем сыр, добавляем сырое яйцо и перемешиваем всю массу. Столовой ложкой аккуратно заполняем внутренние пространства колец.

Слоеное лукошко или властелин колец ингредиенты Устанавливаем температуру в печи 180-190*C. В печи, имеющей верхний газ для гриля, выпечка производится в 2 этапа: 5-8 мин. на верхней полке и 5-8 мин. на нижней (при включенной верхней конфорке). Критерием готовности является подрумяненный цвет колец.




Слоеное лукошко или "властелин колец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru