Автор: OlgaBerdsk
Описание: Паштеты всегда уместны на празничном столе. Тем более, что их можно приготовить заранее. Предлагаю попробовать паштет из нута с грецкими орехами, сытный и очень вкусный.
|
Нут залить холодной водой и оставить на 8 часов (до 24 часов). |
|
Отцедить, залить свежей водой и варить до готовности около 40 минут. |
|
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. |
|
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. |
|
Оцедить нут, поместить в блендер, добавить лук с чесноком. |
|
Измельчить все блендером до однородности. |
|
Орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. |
|
Измельчить орехи не очень мелко. |
|
Орехи добавить к нуту. |
|
Добавить лимонный сок, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. |
|
Паштет можно подать в вазочке с чипсами или хлебцами. |
|
А можно выложить на чипсы и дополнить маринованными огурчиками, маслинами. Угощайтесь. Приятного аппетита! |