Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень ароматное, хрустящее печенье, не приторное, с ярким ореховым вкусом. Его получается много, хватит на угощение. Идеально перевозится, не крошится. 67 штук
|
Обжарить кунжут. |
|
Обжарить арахис, очистить, перемолоть почти в муку. |
|
Смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соль. |
|
Всыпать кунжут и перемолотый арахис. |
|
Ещё лён добавила. |
|
Влить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Перемешать и влить постепенно воду. Может понадобится больше. |
|
Замесить тесто в ком. Дать немного постоять. |
|
Перенести на доску с мукой. |
|
Вытянуть в колбаску, поделить на порции. Или раскатать в пласт и вырезать кружочки. |
|
Я же раскатывала каждый комочек. |
|
Наколоть каждый круг вилкой. |
|
Выпекать партиями при 190-200* 12-15 минут. |
|
Подать на чаепитие в праздник. |
|
Подать можно с любым напитком. |