Автор: UNU
Описание: Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития в кругу друзей и родных.
|
Подготовить все ингредиенты. Желтки отделить от белков. Счистить цедру с лимона. |
|
Муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Если у вас желтки от не крупных яиц, то муки возьмите поменьше. |
|
Добавить сметану, желтки, ванильный сахар, цедру, разрыхлитель. Сахара положите половину от указанного в ингредиентах, вторая половина пойдёт на посыпку печенья. |
|
Замесить не липкое и мягкое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15-20 минут. |
|
Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Каждый кусочек раскатать в жгут, длиной примерно 12-15 см. Ножом сделать насечки от середины жгута. |
|
Скрутить жгут по спирали наверх. Получаются такие хризантемы. |
|
Верх печенья смазать соком лимона и присыпать сахаром. |
|
Выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. |
|
Приятного чаепития! |