Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если есть в морозилке готовые фрикадельки, как у меня, пирог готовится на "раз-два". Подобные пироги есть на сметане, но я покупаю для ссобойки на работу йогурт в стаканчиках -взяла парочку или можно воспользоваться домашним йогуртом, если имеется йогуртница. Тесто похоже на заварное, я ещё добавила свои любимые приправы. Корочка пирога обогатилась двумя видами сыра. Твёрдый натёрла, а моцареллу купила уже натёртую. С загрузкой рецепта заметила, что у меня 7 уровень, УРА!
|
Взбить яйца с нейтральным йогуртом без добавок. |
|
Влить подсолнечное масло "Олейна". |
|
Смешать сухой состав. |
|
Пересыпать к основе. |
|
Перемешать тесто по густоте сметаны. |
|
Перелить тесто в смазанную керамическую форму, посыпанную сухарями. Утопить в тесто мини фрикадельки. |
|
Выпекать вначале 30 минут в разогретой до 180* духовке. |
|
Подготовить натёртый сыр-2 вида. |
|
Вынуть пирог, посыпать сыром. |
|
Выпекать ещё минут 10. |
|
Разрезать пирог на порции. |
|
Пирог можно подать и в тёплом и холодном виде. |
|
А также хорошо смотрится в разрезе. |