Автор: UNU
Описание: Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.
|
Фундук подсушить в микроволновке и счистить коричневую шкурку. С помощью блендера REDMOND смолоть фундук и кешью в мелкую крошку. |
|
В микроволновке растопить черный шоколад со сливочным маслом. Всыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Белки смешать с половиной сахара и взбить блендером REDMOND до устойчивых пиков. |
|
Желтки смешать со второй половиной сахара и взбить до побеления и увеличения объёма. |
|
Смешать растопленный шоколад со взбитыми желтками. |
|
Подмешать измельчённые орехи и коньяк. |
|
Аккуратно, в 2-3 захода вмешать взбитые белки. |
|
Форму застелить фольгой, не порвите её! Оставьте свисающие края фольги, чтобы за них можно было вытащить торт. Выложить шоколадное тесто в форму. Моя форма размером 24 см на 13 см, высотой 4,5 см. |