Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.
|
Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар. |
|
Измельчить до однородной массы. |
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль. |
|
Просеять муку с дрожжами. |
|
Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
|
Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер. |
|
Измельчить. |
|
Добавить в ведёрко хлебопечки. |
|
Замесить тесто. |
|
Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм. |
|
Разрезать на 4 части, но не до конца середины. |
|
На двух половинках сделать надрезы, как на фото. |
|
Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую. |
|
Поочерёдно переплёсти полоски. |
|
Должно получиться вот так. |
|
Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать. |
|
Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков. |
|
Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности. |
Приятного аппетита!!!