Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Автор: GadenKa

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

Описание: Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать! Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него. Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Весь кунжут и 2-3 ст. л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу. Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Затем добавлять растительное масло по ложке до консистенции густой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы стекала с ложки толстым слоем. Получившаяся паста получается с каким-то неприглядным, болотно-зеленым оттенком и не очень то приятным запахом. Не обращайте на это внимание.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсянку, все перемешать. Тесто получается довольно рыхлое, но мягкое, но больше муки не надо. Разрыхлителя БОЛЬШЕ чем 0.5 ч. л. не кладите, иначе печенье растечется и будет не красиво. Вообще в печенье чем меньше разрыхляющих компонентов, тем лучше оно держит форму, так что увлекаться не стоит. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20 минут.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты В мисочке подготовить коричневый сахар для обсыпки. Примерно 3 ст. л. с горкой. Можно и обычный сахар, а можно и вообще без сахара. Достаем тесто, противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста формировать небольшие шарики, по 2-2,5 см в диаметре. Тесто немного рассыпчатое, и шарик может формироваться не сразу, стоит немного потискать тесто в руке, чтобы приняло нужное форму.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы ингредиенты Выпекать около 20 минут, до чуть румяных краев. Горячее печенье мягкое, поэтому готовому печенью дать постоять на противне 2-3 минутки, затем аккуратно снять тонкой лопаточкой и переложить на решетку или салфетку и дать полностью остыть.


Печенье снимать очень аккуратно, оно невероятно хрупкое и рассыпчатое.
В процессе выпечки аромат халвы стоит по квартире умопомрачительный, я не могла дождаться пока оно остынет, в итоге полпротивня схрумала теплым.
Но дождаться стоит, остывшее печенье просто тает во рту и также незаметно исчезает из вазочки.



Рассыпчатое печенье со вкусом халвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru