Автор: Анастасия АГ
Описание: В моей семье очень любят Наполеоны. У меня, как и любой уважающей себя хозяйки есть любимый и проверенный рецепт. Я не очень люблю отходить от канонов приготовления, но иногда обстоятельства выше нас. Рецепт этих пирожных - результат удачного вынужденного эксперимента, добавила сметанный крем, т. к не хватило заварного.
А простой способ приготовления карамели из сгущенки подсмотрела в интернете, добавила в нее орехи и получился легкий, хрустящий десерт с нежным кремом, со вкусом карамели и ароматом орехов!!
|
Масло должно быть холодное из морозилки. Всыпаем в миску 400 г муки, трем в муку сливочное масло. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку. |
|
Сметану, яйцо и соль смешиваем до однородности. |
|
Добавляем к муке и маслу. |
|
Вот такой устойчивый получается крем. |
|
Тесто достаем из холодильника, делим на шесть частей. |
|
Через 20 минут масса густеет и меняет свой цвет |
|
Добавляем 3/4 измельченных орехов, перемешиваем и приступаем к сборке. |
|
Слои крема и карамели будем чередовать. Крупные обрезки тоже пойдут в дело. Первый слой мажем кремом, накрываем вторым коржом |
|
Сверху карамельный слой. Затем корж, затем крем. |
|
Из крупных обрезков я сделала еще два слоя. Вот такой пазл собрала. В готовом пирожном эти слои будут прекрасно держать форму. |