Автор: sm123478sm
Описание: Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.
|
Желатин зальём водой и оставим набухать. |
|
Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла. |
|
Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло. |
|
30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать. |
|
В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными. |
|
Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту. |
|
Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем. |
|
Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером. |
|
Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем. |
|
Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу. |
|
Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую! |