Автор: sm123478sm
Описание: Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!
|
В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус. |
|
Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто. |
|
Потом добавляем растительное масло без запаха. |
|
Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут. |
|
Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут. |
|
Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается. |
|
Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто. |
|
Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога. |
|
Выкладываем нарезанные яблоки. |
|
Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи. |
|
Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок. |
|
Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм. |
|
Заворачиваем все в рулет. |
|
Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать. |
|
Накалываем вилкой. |
|
Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился. |
|
Готовому штруделю даём остыть. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |
|
Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую! |