Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха из судака "По-купечески"

Автор: obukhov11

Уха из судака "По-купечески"

Описание: Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.

Уха из судака "По-купечески" ингредиенты Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка). Приятного аппетита!








Уха из судака "По-купечески" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru