Автор: yugai ludmila65
Описание: Воздушные ароматные булочки к чаю или со стаканом молока. Угощайтесь.
|
Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа. Сушёную вишню замочить в коньяке. |
|
Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать. |
|
Добавить мягкое масло и вишню с коньяком. |
|
Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей. |
|
Через 45 минут тесто "выросло" в два раза. |
|
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. |
|
"Выросшие" заготовки смазать смесью желток + молоко. |
|
Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. |
|
Готовые булочки слегка остудить на решётке. |