Автор: obukhov11
Описание: Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
|
В миску добавить общеее количество муки (650 г.), |
|
Добавить дрожжи (10 г.) |
|
Добавить ванильный сахар (10 г.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать. |
|
Далее добавить общее количество молока (250 мл.) |
|
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 г.). Взбить смесь до полного растворения сахара |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом. |
|
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. |
|
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне. |
|
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
|
Шоколад (270 г.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой. |
|
Приятного чаепития! |