Автор: gulvaira
Описание: Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!
|
В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем. |
|
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты. |
|
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем. |
|
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!! |
|
Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность. |
|
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. |