Автор: yugai ludmila65
Описание: В преддверии Масленицы предлагаю испечь вкусные дрожжевые блины и нафаршировать жареными грибами с курицей. Их можно подать и со сметаной, с консервированной кукурузой и зелёным горошком, как второе блюдо. Рекомендую.
|
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры. |
|
Слегка взбить яйцо, желток, сахар. |
|
В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко. |
|
Тщательно смешать, влить воду. |
|
Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей. |
|
В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук. |
|
На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне. |
|
Куриное филе нарезать кубиками. |
|
Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего. |
|
Влить сливки, посолить. |
|
Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить. |
|
В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут. |
|
Тесто вновь увеличилось в объёме. Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов. |
|
Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. |
|
8-10 блинчиков, 23-26 см.. |
|
На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком. |
|
Так поступить со всеми блинами. |
|
Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. |
|
Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек. |