Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это даже не рецепт, а способ подачи по-ливански привычного нам всем салата из свежих овощей. Овощной набор берется любой, что есть в данный момент в холодильнике. Кстати, очень удобно готовить на природе.
|
Итак, берем любые свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, капуста, свежая мята, петрушка, смесь прованских трав). Салат (у меня Айсберг, обожаю его!!!) нарвать руками на небольшие кусочки. |
|
Капусту нашинковать широкой лапшой, слегка присолить и немного помять руками. Выложить в глубокую миску. |
|
Овощи нарезать довольно крупно. Огурцы - кружочками. Выложить на капусту. |
|
Помидоры - ломтиками и добавить поверх огурцов. |
|
Добавить нарезанную мяту и петрушку, перемешать. |
|
Фишка этого салата - подсушенный хлеб. Хлеб подсушить любым доступным способом и наломать на кусочки (я нарезала лаваш на квадратики). |
|
И немного подрумянила в духовке. |