Автор: gulvaira
Описание: Очень легкий рецепт шоколадного торта. Готовится быстро, без заморочек.
|
В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером. |
|
Добавляем растительное масло и взбиваем. |
|
В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком. |
|
Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком. |
|
Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем |
|
В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. |
|
Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку. |
|
Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь. |
|
Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта. |
|
Торт в разрезе. |