Автор: muratovaguzel711
Описание: Как это вкусно, не описать словами.
Бомбические хачапури по-аджарски.
|
Выливаем в чашу тёплое молоко |
|
Далее добавляем сухие дрожжи |
|
Сахар и оставляем на несколько минут, чтоб дрожжи активировались |
|
Далее просеиваем муку и добавляем соль |
|
К жидкой смеси добавляем растительное масло |
|
Добавляем муку и хорошо замешиваем тесто |
|
Тесто получается мягкое. Тесто оставляем в тёплое место. |
|
Пока тесто поднимается. Мы на тёрке натрём сыр |
|
И разделим яйца, желтки отдельно, белки отдельно |
|
3 желтка для подачи 1 желток для смазывания хачапури |
|
К сыру добавляем соль и белки и замешиваем. |
|
Тесто делим на 3 равные части |
|
И раскатываем в длину |
|
По краям теста выкладываем сыр и, закручивая, хорошо закрепляем края |
|
И закрепляем углы, получается как лодочка. И посередине лодочки выкладываем оставшийся сыр |
|
И смазываем желтком |
|
И отправляем в заранее разогретую до 200’С духовку, выпекаем до золотистого цвета |
|
Посередине хачапури выкладываем желтки и ещё на несколько минут отправляем в духовку |
|
По желанию можете положить сливочное масло. Наши хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием. |