Автор: NDemon
Описание: Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.
|
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки. |
|
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра. |
|
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими. |
|
Можно есть так или добавить в выпечку. |